校园之星

当前的位置:学校首页 > 学生天地 > 校园之星

助人为乐的李杰

发布时间:2016-04-29  来源:本站原创  点击次数:1110次
     我叫李杰,男,今年十二岁,是胜利路小学上六年级一班的学生。
    虽然听力有点问题,可是我从不自卑。悄悄告诉大家一个秘密,我的荣誉外号叫“活雷锋”呢!老师和家长经常教育我们,要好好学习,对人有礼貌,尊老爱幼,团结集体,关爱他人。要从小养成一个良好的学习,生活习惯,要先做好人再做好事。记得在上小学三年级的时候,一天早上,我的同桌来晚了。因为正好是他的值日,我就替他打扫了他的卫生区域。周末,班级得到了流动红旗,我受到了老师的表扬。从此我和同桌成为了形影不离的好朋友,能得到大家的称赞,我心里也感觉很荣幸。也就是从那个时候开始,我尝到了助人为乐的甜头,开始天天做好人好事。我的书包里经常有一个垃圾袋,里面的垃圾是随手捡的的碎纸片,食物袋等。良好习惯从生活中的点点小事开始养成,时间长了我就被同学们称为身边的活雷锋。在2014至2015学年第一学期,我被评为学校的“环保小卫士”。 
    在学习方面,我也从不马虎,时时严格要求自己,按时认真完成作业,还经常主动帮助其他的同学。在给别人讲解难题时,我发现自己也巩固了不少知识。每天放学回家,我首先认真地完成家庭作业,等爸妈回家时看到我的干净整洁作业比啥都高兴。在2014至2014学年中,我连续获得了校级“优秀少先队员” 、“三好学生”荣誉称号。这些荣誉激发着我天天向上,也带动着身边的同学,也感染他们热爱班集体,激励他们好好学习。
    我就是这样一个听父母话,尊敬师长,热爱集体的一名小学生。