校园之星

当前的位置:学校首页 > 学生天地 > 校园之星

“三好学生”吕桐

发布时间:2016-07-04  来源:本站原创  点击次数:1000次

我叫吕桐,今年12岁,是胜利路小学六年级3班的一名小学生。在六年小学生活中,我多次获得“三好学生”或“优秀班干部”称号,在全国“语文报杯”作文竞赛和英语大赛中均获得优异成绩,在小学生书法及朗诵比赛中也获得前三名的喜人成绩。

由于爸爸喜欢看书,在爸爸的影响下,我从小就喜欢看书。爸爸经常给我买各种我喜欢的小人书、科普书,我们家书可多了,有好几百本,我们家的大书柜快都装不下了。也不知道从什么时候开始,我喜欢上了物理学和天文学。爸爸妈妈就给我买了好多本有关物理、化学、天文方面的基础科普书,每天晚上睡觉时我就拿出来读几页,每天我都会在咀嚼、品味我的兴趣爱好的兴奋中进入梦乡,好多次我都梦到了我变成了一个大物理学家、化学家、天文学家——这就是我的梦想、理想和人生目标。

我天生胆小,不爱多说,喜静懒动,但爸爸妈妈觉得这样对人生发展不利,所以爸爸妈妈经常有意给我创造各种机会让我锻炼提高。现在我的胆子较前几年大多了,也爱说话了。但是我喜静懒动的性格还是没有大的改变,爸爸妈妈非常着急,我也逐渐意识到了问题的严重性,因为我的体重已经影响了体育成绩的提高和身体健康,现在我也有意识地晚饭少吃点,尽量多运动。

我爱我的爸爸妈妈、老师和同学们,在他们的言传身教下,我将变成一个思想健康,体格健硕,知书达理的好少年。