校园之星

当前的位置:学校首页 > 学生天地 > 校园之星

品学兼优的王睿

发布时间:2016-11-23  来源:本站原创  点击次数:1105次

他叫王睿,男,今年10岁,是胜利路小学五年级(2)班的学生。在学习上认真刻苦,是同学们学习的好榜样,在班级工作中,能出色地完成老师各项任务,是老师的得力小助手。

王睿2.jpg

他在学校尊敬老师,团结同学,能按时认真的完成老师布置的各项任务,是老师的得力助手,同学学习的榜样。在同学眼里,他是一个挺懂事的“小大人”,长期以来作为班干部,就得勤勤恳恳地为班级为同学服务,对老师交给的任务,也总是不折不扣的完成,并且做到有条不紊。处处以身作则,为同学树立榜样。上课专心听讲,独立思考,认真完成各项作业。

他具有很强的集体荣誉感。作为班干部,他知道个人的进步是渺小的,只有让全体同学都进步那才是一件大乐事。他不仅和学习成绩好的同学在一起谈心得,交流学习经验,争取更大进步,还经常与其他班干部一起主动关心班上学习有困难的同学。为了帮助学困生解答疑难,他总是百问不厌,耐心细致的讲解。在他的帮助下,班上的几名学困生在各方面都有较大的进步。

良好的家庭氛围培养了他热爱读书的好习惯。从二年级开始,他就给自己定了一个“快乐阅读伴我成长长远读书计划,要求自己每天都要抽出至少半个小时进行课外阅读,并坚持写读书笔记和日记。几年来,他已写了好几本读书笔记和日记,并且有多篇作文在校报上发表,他的家庭也被学校评为“书香家庭”广泛的阅读丰富了他的知识,开阔了他的视野,也培养了良好的道德情操。他爱好广泛,除了阅读之外,他还喜爱画画,绘画作品屡获嘉奖,经常参加班级学校组织的各项文艺汇演,并得到了同学和老师的肯定。

这就是王睿,一名性格阳光、开朗大方、尊师守纪、乐于助人的好孩子;是一名诚实守信、关心集体、积极进取、刻苦勤奋的好少年;是一名尽职尽责、不骄不躁、全面发展、品学兼优的好学生;是班主任的得力助手、同学的学习榜样;是一名德才兼备的优秀三好学生。