国旗讲话

当前的位置:学校首页 > 德育之窗 > 国旗讲话

党的光辉照我行

发布时间:2017-07-06  来源:本站原创  点击次数:1012次

邓权英

“山下旌旗在望,山头鼓角相闻……”当你在优越、温馨的教室朗诵着伟人的诗歌时,你是否用问过自己这美好的一切是怎么来的吗?当你站立在鲜艳的红旗下时,你是否对冉冉升起的国旗肃然起敬呢?

七月一日,是一个特别的日子,是我们伟大的中国共产党的生日。从义勇军进行曲到东方红,从春天的故事到走进新时代,九十六年的风雨历程,九十六年的辉煌历史,在每一个关键时刻,在每一次重大关头,都是您,我们伟大的中国共产党,带领我们走向光辉的未来。

小时候,我们经常听老一辈的人口哼唱:“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……”是呀!在太阳冉冉升起的同时,我们的国家在一代代党领导人的带领下不断地发展。我们的科技日新月异;我们的生活也越来越美好。一幢幢高楼大厦拔地而起,火箭如苍龙一般飞向太空,卫星如骏马飞向月球……这些重大事件都奠定了中国在国际上的地位,而人民最希望的就是有一个繁荣昌盛的祖国。

让我们在党的光辉的照耀下不断成长起来吧,或许前行的路上充满了荆棘和坎坷,但是只要心中有党,党的光辉就能照耀我们前行的方向!毛主席说过:“世界是你们的,也是我们的,但归根结底还是你们的,你们是未来,是祖国的希望。”因此,我们现在就要发奋读书,锻炼好身体,时刻准备着,为建设幸福中国添砖加瓦吧!