校园之星

当前的位置:学校首页 > 学生天地 > 校园之星

品学兼优的张予馨

发布时间:2017-07-06  来源:本站原创  点击次数:1105次

张予馨,女,今年11岁,胜利路小学六年级四班学生。老师的言传身教,父母的悉心熏陶,在她幼小的心灵中种下一粒粒健康向上的种子,使她一天天茁壮成长成一名品学兼优的小学生。

胜利路小学张予馨.jpg

张予馨同学是一个虚心好学、刻苦钻研的好学生。在学习的道路上,踏踏实实,一步一个脚印,取得成绩时不骄傲,遇到挫折时不气馁。因此,在每次考试中成绩都名列前茅,多次被学校评为三好学生和优秀少先队员。

张予馨同学性格文静,乐观向上,尊敬师长,团结同学,爱护公共财物,遵守公共秩序。在家里,她尊敬长辈、孝敬父母,勤快、懂事。虽然她是家里的掌上明珠,但从不娇惯自己,主动分担不少家务。从一年级开始,就坚持自己洗脚、洗袜子、叠被子等,现在主动给父母盛饭、端菜、收碗、擦桌、洗碗。懂事的她从来不挑吃穿、不攀比享受,只是和别人比自己学到的知识、比在学校的表现。她知道,自己努力学习,做力所能及的家务事,是对父母最好的报答。

在学校, 她处处以身作则,为同学们树立了良好的榜样。上学从不迟到或早退,上课专心听讲,独立思考,认真完成各科作业。在“学雷锋 献爱心”活动中,她敲碎了自己心爱的储蓄罐,把自己积攒的零花钱全部捐了出来。学校开展与不文明行为告别”活动中,她带头不买零食,不乱扔纸屑果皮,不随地吐痰。见到有的同学违反了学校规定,她勇于上前指正。有时遇上个别同学为一些鸡毛蒜皮的小事吵闹起来,她总是主动上前劝阻,并像个小老师似的跟他们讲些同学间要团结”、“大事化小小事化了”的道理,常常能使犯错误的同学沉下气来认错并表示坚决改正。她还是老师的得力小助手,如每天检查同学佩戴红领巾、纪律、卫生等情况。对于班集体这个团队的荣誉她倍加爱护,只要是集体活动都会有她快乐的身影,只要是班集体的事情她都会主动承担任务。

在社会,她是一个遵守公德、乐于助人、善良的女孩。在过马路时不仅自觉地遵守交通信号,还要求身边的人和自己一样执行,这已经是了她的习惯了。无论走在哪里,她都不会随意乱扔垃圾,看到垃圾便要捡起,这也是她的习惯。每一次在路上遇到乞讨的人,她总会或多或少的给他们一些零钱,曾经也有人告诉过她那些人可能是骗子,但她坚信那些人中总会有真正需要帮助的人。有一次学校为一位患重病的学生捐款,看了她的病情介绍后张予馨拿出了攒了好久的100元钱放在了捐款箱里。在和贫困山区同学们的手拉手活动中,送去了自己为她们精心挑选的课外书。

张予馨同学是个爱好广泛、多才多艺的好学生,弹琴、画画、课外阅读等都是她的爱好。她的绘画作品多次获得校级优秀奖和优胜奖,多次被学校评为小电子琴家,曾在嘉峪关《雄关周未》和校报《金色童年》上发表过作品,2016年在全国创新作文大赛中作品《小书虫来了》荣获二等奖。2015年在胜利路小学首届书香校园活动中被学校评为“书香少年”光荣称号。在中小学电脑制作活动中其作品《谁说我不让座》曾获得过省级二等奖,市上一等奖。

张予馨同学就是这样一个心中他人,心中有集体,心中有社会,令家长放心、令同学敬佩、令老师满意名副其实的美德少年。