支部建设

当前的位置:学校首页 > 党群阵地 > 支部建设

胜利路小学召开“少讲不能办、多想如何办”党员讨论会

发布时间:2017-09-15  来源:本站原创  点击次数:1068次

省委书记林铎同志“少讲不能办、多想如何办”的工作要求既是对我省党员干部深化履职尽责、担当作为的政治要求,又是深入开展“三纠三促”专项整治行动的重要举措和有力抓手。胜利路小学于98日、914日传达学习了 “市委办公室《关于认真学习贯彻省委书记林铎同志‘少讲不能办、多想如何办’工作要求的通知》和市纪委《关于开展‘少想不能办、多想如何办’大讨论的通知》、教育局党委《关于学习贯彻省委书记林铎同志‘少想不能办、多想如何办’工作要求的通知》”文件精神,911日学校又召开支委扩大会议,研究当前学生习惯培养、交通安全意识差、交通秩序遵守不好问题想办法抓整改。914日下午,胜利路小学党支部按照计划如期召开全体党员讨论会,会议由副校长张生魁同志主持。

图1.jpg

张生魁副校长在会前动员会上就支部结合创建全国文明城市、全域全城无垃圾创建工作贯彻落实“少讲不能办、多想如何办”工作要求的安排向全体党员进行详细的部署。他强调:一是要与当前的“创城”等工作紧密结合,思想上要高度重视,身体力行,迅速行动,不能丝毫懈怠;二是按要求上报贯彻计划,留存讨论、表态资料;三是要作为“三纠三促”专项整治行动的重要内容加以落实,狠抓党员志愿服务岗、党员读书角、党员固定日活动,加强党员教育和管理;四是要与“全域全程无垃圾创建工作”紧密结合,集中力量解决急难问题;五是要与教育教学紧密结合,在“青蓝工程”、教师专业化发展工程、教学研究、常规检查、校际交流及“大阅读”教学特色方面科学研判、持续发力、力求实效。

第一党小组.jpg

第一党小组 

讨论会以党小组为单位展开。党员们针对少讲不能办、多想如何办的工作要求撰写表态发言材料,并结合自身工作就如何贯彻林铎同志提出的工作要求,如何充分发挥工作的积极性和主动性,敢于担当、敢于作为开展集体讨论,促使党员教师在学中思,在思中干。

第二党小组.jpg

第二党小组

党员教师们的发言简单朴实,没有空话、套话、大话,可以看出来是经过学习和思考的。

大家一致认为,“少讲不能办、多想如何办”通俗易懂,直击问题要害。对目前党员队伍中存在的“履职担当不够尽责,遇到困难绕着走、碰到问题‘踢皮球’,不会担当、不愿担当、不敢担当”的行为是一个明确的指导。

第三党小组.jpg

第三党小

 

党员教师们纷纷表态,在以后的教育教学工作中,遇到困难时要以“少讲不能办、多想如何办”为指示,少说困难,多想如何做得更好,要努力承担工作,干好本职工作,增强服务意识,提高业务工作能力,为胜利路小学更好的发展贡献力量。(文:邓权英  图:张可福)

 

 

上一篇: 没有了...
下一篇: 党费收缴、使用和管理工作