教师风采

当前的位置:学校首页 > 学校概况 > 教师风采

胜利路小学青年优秀教师吴彦玲

发布时间:2017-09-19  来源:本站原创  点击次数:1068次

  吴彦玲老师,中共党员,2013年7月毕业于西北师范大学体育教育专业。毕业至今任教于胜利路小学,担任体育教师及体育教研组组长。从教四年来,吴老师总是以身作则,尽职尽责,严格要求自己,兢兢业业地工作着。没有豪言壮语,没有惊人之举,只是在平凡的岗位上,倾注着全部心血,做着平凡的工作。在教学中吴老师强调加强对学生身体素质训练,注重培养学生个性特长。她擅长根据学生的不同年龄、层次、需求进行教学,因材施教,教法灵活多样,同时坚持以培养学生学习兴趣和特长为主,让学生健康快乐幸福地成长。


吴1.jpg


  体育工作是吴老师热爱的事业,上好每一节课是她追求的目标。在她眼中,每一个孩子都是一朵含苞待放的花,只要用心呵护,他们就能开放生命的娇艳。在上每堂课之前,她都会认真学习《体育与健康课程标准》,按《标准》制定计划,认真备课,努力寻求好的方法,让每一节课都是好课。由于刻苦钻研,她所设计的课例荣获市级、省级优课。


吴2.jpg


  在进行课堂常规教学的同时,她还担任体育教研组组长一职,针对我校的实际情况,她深入研究,对症下药形成了一套适合我校学生的训练方法,在航天航模比赛、中小学运动会中学生取得了优异成绩,个人也多次荣获“优秀教练员”、“优秀裁判员”的荣誉称号,她的成绩也得到校领导的肯定。
     一份耕耘一份收获,在这四年时间里收获良多,参加了体育局、教育局等单位组织的多项体育赛事,均取得了优异成绩。她的人生格言是:付出也是一种享受。