禁毒教育

当前的位置:学校首页 > 校务管理 > 禁毒教育

杜绝毒品,让生命绚烂多彩

发布时间:2017-12-27  来源:本站原创  点击次数:909次

毒品是什么?它在正常人看来就像一个魔鬼,但在“瘾君子”的眼里看来它就是一种神奇的东西,一种让人兴奋的东西,一旦沾染上了它,过不了多久就会骨瘦如柴,一旦不吸,就让人变得四脚发软、浑身无力、疼痛难忍,而且,过不了多久,就会倾家荡产,甚至丧失性命。

一名吸毒者,为了能吸上毒,会想尽一切办法,那天,我跟爸爸看新闻,看到了一起惨绝人寰的故事:一名吸毒者为了吸毒竟然将养自己的母亲拿杠铃活活打死,这多么震撼人心呀!这样的事还有很多:为了吸毒杀人、拐骗、偷盗,这仅仅是为了自己一时的毒瘾呀!

当警察叔叔问这些吸毒者它们为什么吸毒时,它们给出的答案有三种:一、觉得自己的自控能力强,吸一口没关系,所以就吸了,二、受到它人的诱惑,三、被强行吸毒。第三种情况并不多,可想而知毒品陷害我们社会有多深,从现在开始,我们应该多参加一些禁毒志愿活动,多了解毒品带给我们危害,不要让毒品危害我们的生命,

我们青少年是祖国的花朵,那么,我们绝不能让毒品使我们祖国的花朵枯萎,我们青少年是祖国的未来,那么,我们绝不能让毒品使我们的未来破碎,杜绝毒品,让我们的生命绚烂多彩。