校园之星

当前的位置:学校首页 > 学生天地 > 校园之星

董家绮

发布时间:2018-05-04  来源:本站原创  点击次数:963次

一年一班董家绮

  董家绮同学自入学以来一直学习勤奋、遵章守纪、品德优良,在学校、老师的关心、教育和帮助下,德智体美劳等各方面发展全面。

校园之星 一年一班 董家绮.jpg

  董家绮同学在老师的教育和父母的关心下,养成了良好的学习习惯,学习专心,勤学善思,不懂就问,常主动与老师同学交流学习心得,从中获得了很多的进步。

  她热爱班级,尊重师长,团结同学。见到老师主动问好,看到同学有困难时能够积极主动帮助。入学以来,学习、背诵《弟子规》,并一直在行动中践行,立志读好书,做好人,回报社会,回报父母,得到了老师和同学的好评。心存感恩,发自内心地尊重与敬爱老师,是她们给予了她知识,帮助她成长,没有老师的辛勤付出,就没有她的健康成长和进步。

  三、思想积极,能力突出。董家绮同学积极参加学校和班级组织的各项活动,组织纪律观念和集体荣誉感强。在班级组织的活动中,主动参与并积极协助完成活动策划和准备工作;在值日时提前到校,能够认真负责的完成自己本职工作;责任心强,对于老师布置的各项任务,她总是积极认真地去完成,力求快而好;在学校组织的跳绳比赛中,通过自己的刻苦努力,在比赛中取得了优异成绩,为班级争得了荣誉。

  四、遵守纪律,文明礼貌。严格遵守作息时间,上学从来不迟到早退,上课认真听讲,遵守课堂纪律,不交头接耳。能够自觉遵守社会公德和学校的各项规章制度,遵守交通规则,不闯红灯和横穿马路。在校园里自觉遵守校纪校规,不乱抛乱扔,看见垃圾主动拾起,对老师尊重,对同学友善,主动用文明礼仪规范自己的一言一行,看到不文明现象主动上前劝导,看到同学有困难时能够积极主动帮助。

  董家绮同学开朗自信、乐于助人、成绩优异、文明礼貌,特申请文明学生,希望在以后的学习和生活中能够鞭策自己,让自己在综合素质方面得到提高,努力成为一名优秀的全面发展的好学生、成为一名优秀的21世纪的好少年,成为一名优秀的建设美好祖国的栋梁。

  

上一篇: 张思睿
下一篇: 品学兼优的张予馨