学生作品

当前的位置:学校首页 > 学生天地 > 学生作品

我是个好动的孩子

发布时间:2018-09-03  来源:本站原创  点击次数:626次

  四年级(1)班  殷嘉正

  大家好!我是殷嘉正,是一个超级好动小孩。我属猪,每天活蹦乱跳,好像是好动的小胖猪。

  每天来到学校,最开心的就是在教室里蹦蹦跳跳。上课也不例外,我思考题的时候,手就不由自主地拿起笔,开始转起来。写作业的时候,我的脚就在桌子底下躲个不停,好像在跳踢踏舞;就连在吃饭的时候,也不例外。

  我记得有一次妈妈要带我去医院,看看有没有得了“多动症”,我反驳道:“好动怎么了,生命在于运动,如果人不动的话,那不就跟死人一样吗?”妈妈对我的回答很无奈,顿时哑口无言。

  我好动,是因为我爸爸也很爱动。爸爸就说:“人如果不动,就什么也干不了,就算乌龟在慢,它也要动的呀”!

  爸爸把好动遗传给了我,我觉得人不动就没有意义,我就是这样爱动,一个爱动的小男孩。

  

  点评:开篇简明扼要,点出“我”的特点“好动”;叙述有序,用具体的事例印证了自己的特点;语言流畅,叙述真切,童行无疑,童言无忌。      

  (指导教师:代姗姗)