国旗讲话

当前的位置:学校首页 > 德育之窗 > 国旗讲话

行为规范 点滴做起

发布时间:2019-12-20  来源:本站原创  点击次数:92次

  行为规范 点滴做起——国旗下讲话稿

  讲话班级:四年级一班

尊敬的老师、亲爱的同学们:

  大家上午好,我是四年级一班的王新蕊,今天我演讲的题目是——行为规范,点滴做起。

  古人有云:无以规矩,不能成方圆。我们是祖国的未来,民族的希望,想成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人,我们必须遵守一定的行为准则和道德规范。

  中小学生日常行为规范集中体现了国家和社会对中小学生思想品德和日常行为的基本要求,对我们学生树立正确的理想信念,养成良好的行为习惯,促进身心健康发展有着重要的作用。因此,每一位学生都要学习、理解日常行为规范,增强守法、守规、守纪的意识,做到文明、勤奋好学、明辨是非,区分善恶,不断完善和提高自己,不断追求崇高的人生境界。

  同学们,做一个有修养的人不能只是一句挂在嘴边的空话。如果你曾感动于教室里的一个微笑、一个眼神、一声祝福、一句劝勉;如果你曾感动于校园里的一抹曙光、一片绿叶,一滴露珠……那么请用我们的智慧去热爱我们的校园。

  当你在校园时,请不要把零食和口香糖等带到学校,不要所地乱扔垃圾;当你在操场上玩篮球时,请不要把擦完汗渍的纸扔在地上;当你的身边有白色垃圾时,请你弯腰捡起来,送到垃圾桶好吗?当你下楼梯时,你能靠右走,不从楼梯栏杆上往下滑吗?当你出入教学楼时是否随手关门、关灯?当你洗完手后是否关掉了水龙头?当下课时你能否控制自己激动的情绪,到操场上做有益于身体健康的健康游戏,而不是在走廊中追逐打闹,玩不健康游戏,做欺负同学的事情?……

  亲爱的同学们,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。作为文明社会的小学生,让我们行动起来,从自身做起,从生活中一点一滴小事做起,上课专心听讲,尊重老师,与同学真诚交往、受到委屈要不失君子风度,被误解也能够宽容他人;爱护公物,不乱写乱画,严格遵守学校规章制度,相互监督,共同促进。

上一篇: 没有了...
下一篇: 让我们一起读书吧