校园动态

当前的位置:学校首页 > 新闻频道 > 校园动态

胜利路小学举行新学期开学典礼

发布时间:2020-08-31  来源:本站原创  点击次数:1252次
    时光之秋,新学伊始 ,8月31日上午,胜利路小学隆重举行了新学期开学典礼仪式。
    上午8:30,校园里人头攒动,热闹非凡,整个校园洋溢在一派喜庆的气氛中。一年级的新生在家长们的陪伴下,伴着欢快的乐曲,踏着红地毯,走过写着“我们是小学生啦!”的红色彩门。孩子们幸福地挥舞着小手,纯真的笑脸深深地打动了在场的每个人,全校师生用最友好的姿态、最灿烂的笑容、最热烈的掌声欢迎他们的到来。
    升旗仪式庄严有序,国旗冉冉升起,全体师生庄严肃静。接下来,校长张生魁作了热情洋溢的开学致辞。讲话中,他回顾了上个学年的工作,一是新冠肺炎疫期间,我校疫情防控工作扎实有效,实战演练组织有序,各项制度措施完备,师生家长管控细致。“万众一心抗疫情 我与祖国共成长”主题征文书法绘画获奖,我校疫情防控工作得到了省、市、局各级疫情督查组的高度评价。二是牢固树立安全意识。学校从疫情防控工作、学生交通安全、校园防欺凌、防诈骗、防溺水、学生视力保健等方面开展了全方位的安全教育,通过防震演练、消防演练等形式多样的演练增强学生处理危机的能力。三是教师队伍敬业精业,文明少年榜样引领。四是“书香校园”建设硕果累累。
    典礼仪式上,学校还表彰奖励了上学期评选出来的先进集体、优秀班主任、三好学生、优秀学生干部,并且为一年级新同学颁发了学生证书。
    仪式接近尾声时,少先大队辅导员马婧引导大家正衣冠。在优美的古典音乐声中,老师们穿着高贵典雅的旗袍,款款走进新生队列中,手持朱砂笔,郑重地在孩子的眉间心点上朱砂痣,为他们开启智慧天眼。孩子们可爱的笑脸在火红的朱砂映衬下,显得更加明媚动人。最后,由大队委员罗兴超同学带领全体学生宣誓,牢记校风校训。
    一个仪式,一个开端,一个梦想,就此启程,胜利路小学开学典礼为新学期梦想启航吹响了进军号。
1111111111.jpg
2.jpg
3.jpg
444444444.jpg
5555555.jpg
666666666666.jpg
77777777777777777.jpg
8888888888.jpg
9999999999.jpg
10.jpg
 
(撰稿:李春芳  摄影:张可福   审核:张生魁)