校园动态

当前的位置:学校首页 > 新闻频道 > 校园动态

师风化雨,桃李芳菲 ——胜利路小学举行第36个教师节庆祝活动

发布时间:2020-09-10  来源:本站原创  点击次数:61次
    9月10日上午9时10分,迎着初升的太阳,胜利路小学全体师生在操场隆重集会,开展以“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”为主题的第36个教师节总结表彰活动。胜利路小学退休教师也受邀请参加了此次活动。
    张校长为全体教师送上了热情洋溢的祝福。他表示:教书育人、立德树人是每一位教育工作者所肩负的历史使命,每一位教师都应该谨记习总书记的殷切期望,手握奋斗的接力棒,恪守职业道德规范,守初心、担使命、正师德、铸师魂、强素质、提师能,争做新时代“四有”好老师。与此同时,一年级和五年级的学生通过舞蹈和诵读的形式为可亲可敬的老师献上自己的节日祝福、青年教师们以组诗朗诵的形式讲述教师的成长历程。在此次纪念活动上,学校还对上学年的优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者进行了表彰。最后,各年级学生代表向老师道一句谢语,以实际行动感恩老师的辛勤劳动和谆谆教诲。
    除此之外,孩子们将自己敬爱与感恩之情凝聚笔端,通过手抄报与黑板报,纷纷向老师送上了自己最真挚的祝福。孩子们也自制贺卡、举办以“感谢恩师”为主题的班会表达对老师的无限爱意。    
    “饮其流者怀其源, 学其成时念吾师”,通过此次纪念活动,不仅培养了孩子尊师、爱师、感恩师爱的情感和美德,而且还进一步提升了教师的使命感和幸福感。
 1111111111.jpg
1111111111111111.jpg
6666666.jpg
2222222.jpg
444444444444444.jpg
555555555555555555.jpg
7777777777777.jpg
 
文稿:殷鹏   摄影:张可福   审核:张生魁