校园动态

当前的位置:学校首页 > 新闻频道 > 校园动态

胜利路小学举办青年教师“初心伴成长 青春勇担当”主题演讲比赛

发布时间:2020-09-14  来源:本站原创  点击次数:34次
    为进一步学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,充分展示我校青年教师爱岗敬业、无私奉献的新形象新风貌,弘扬广大青年教师立德树人的职业情操, 9月10日至11日,胜利路小学举办了青年教师“初心伴成长•青春勇担当”主题演讲比赛。
    27名青年教师结合自己的教育教学实际,畅谈了对教育事业的忠诚和热爱,讲述了对学生的关心、辅导和帮助。他们以饱满的热情,从不同的角度阐述了对爱岗敬业、无私奉献的理解,既有真情实感,又有理性思考。他们的演讲激情洋溢,平凡的事迹让老师们的心灵受到了深深的触动。整个比赛中精彩纷呈,掌声此起彼伏。
    青年教师高珊珊说:“读什么样的书就会成为什么样的人,每个人的气质因为读不同的书而独一无二,只要我们坚定信念,陪伴学生去读书,我们坚信书香雄关一定会实现!”
    青年教师吉婷说:“做好班主任工作,一定要有责任心、宽容心、耐心、爱心、细心。我们必须多学习、多借鉴、多感悟、多交流、多总结,脚踏实地,不断修炼自己的师德素质,争取成为一名优秀的班主任!”
    张生魁校长为获奖选手颁发了荣誉证书,并对此次活动作了小结,鼓励青年教师以师德先进教师为榜样,提升自身师德修养,努力做四有好老师,当好学生的四个引路人。
    本次演讲活动使教师们又进一步领悟了爱岗敬业、无私奉献的师德内涵,激发了教师们对职业的热爱之情,有力促进了我校师德师风建设工作迈上了新台阶。
颁奖.jpg
杨玉娇.jpg
春玲.jpg
吉婷.jpg
马婧.jpg
将2222222.jpg
文稿稿:周海霞   图片:张可福    审核:张生魁